Betreuung "Villa Kunterbunt"

Die Betreuung "Villa Kunterbunt" an der Albert Schweitzer-Schule ist eine Einrichtung unter Trägerschaft des Main-Taunus-Kreis.

Das Ziel der Betreuung ist es, Ihre Kinder außerhalb der Schulzeiten möglichst nah an ihren individuellen Bedürfnissen zu betreuen. Das Team möchte Ihre Kinder fördern aber auch fordern und in ihrer persönlichen Entwicklung unterstützen. Dabei arbeitet die Betreuung eng mit der Schule und gerne auch mit Ihnen zusammen.

Das ist das Angebot der "Villa Kunterbunt" für Sie:

• Eine zuverlässige, strukturierte und liebevolle Betreuung Ihres Kindes außerhalb der Schulzeiten
  • Flexible Betreuungsmodule von 7:00 Uhr bis 17:00 Uhr
  • Ein vollwertiges, gesundes und abwechslungsreiches Mittagessen für Ihr Kind

(Bei einer Betreuungszeit bis 14:00 Uhr kann das Mittagessen gebucht werden, bei einer darüber hinausgehenden Betreuungszeit muss es gebucht werden.)

• Hausaufgabenbetreuung für alle Kinder, die bis mindestens 15:00 Uhr bei uns angemeldet sind
  • Ferienbetreuung während 6 Schulferienwochen pro Jahr in Zusammenarbeit mit der Betreuung an der Eddersheimer Grundschule
  • Bedarfsorientiert: Elterngespräche

Das erwartet Ihre Kinder:

• Zeit zum Spielen, zum Basteln, Malen, Bauen, Lesen, Ausruhen und Bewegen
  • Vielseitige Anregungen
  • Kontakt mit zahlreichen gleichaltrigen Kindern
  • Begleitung bei den Hausaufgaben
  • diverse AG's
  • Gelegentlich kleinere Ausflüge zu den umliegenden Spielplätzen im Ort
  • Ausflug ins Wiesbadener Staatstheater, i.d.R. am letzten Schultag vor den Weihnachtsferien
  • Spezielle Aktionen und Ausflüge im Rahmen der Ferienbetreuung

Gerne geht die Einrichtung auf besondere Bedürfnisse ein, wie z.B. eine erforderliche regelmäßige Medikamentenverabreichung, religiös bedingte Ernährungsvorgaben oder das rechtzeitige Losschicken zur Turnstunde.

Bei Fragen steht Ihnen das Team gerne zur Verfügung.

Mail: okriftel@betreuung-mtk.org

Infos zur Betreuung und den Formularen finden Sie Hier